找回密码
 立即注册
搜索
首页 建站资源下载 查看内容

大流量网站该从哪个方面配置服务器

2015-1-29 13:24| 发布者: 文群网络| 查看: 66| 评论: 0

  

  

  第一:服务器配置为基础

  服务器配置是网站访问量的最主要前提,当访问量越大时,服务器所处理的数据量也就越多,如果服务器配置不符合时,往往还可能会造成网站的崩溃,因而,网站的管理者对网站的流量进行分析,对服务器进行及时性的升级。而美国服务器通常有拓展的功能,用户可以根据需求对美国服务器进行拓展加强。

  第二,对数据库的访问进行优化

  大数据量通常会造成美国服务器的负载过大的情况,因而降低服务器CPU的负荷,是我们需要优先考虑的重点。对于网站的页面来说,静态页面能很大程度减少CPU的负荷。如果可以时,最好前台实现完全的静态,这样就可以不用对数据库进行访问

  缓存技术就是另一个有效减少cpu负荷的方法,它主要是将动态数据存储到缓存文件中,动态网页直接调用这些文件,而不必再访问数据库,

  如果对数据库的访问无法避免时,这时我们可以对数据库的语法进行优化,让每次查询都能最快速高效低找出我们需要的数据。

  第三,禁止外部的盗链。

  对于大流量的网站来说,盗链是经常会发生的事。而外部网站的图片或者文件盗链会给美国服务器带来大量的负载压力,所以我们网站所使用的图片最好不要是外部网站的图片,此外,我们还要对文件盗链进行监控,目前可以简单地通过refer来控制盗链,Apache自己就可以通过配置来禁止盗链,IIS也有一些第三方的ISAPI可以实现同样的功能。当然,伪造refer也可以通过代码来实现盗链,不过目前蓄意伪造refer盗链的还不多,可以先不去考虑,或者使用非技术手段来解决,比如在图片上增加水印。

  第四,控制大文件的下载。

  下载大文件不但会很大的流量,而且会对美国服务器CPU造成很大的损耗,使得网站响应能力下降。因此,服务器的管理者最好对文件的下载有一定的限制,尽量不要提供超过2M的大文件下载,如果需要提供,建议将大文件放在另外一台服务器上。目前有不少免费的Web 2.0网站提供图片分享和文件分享功能,因此可以尽量将图片和文件上传到这些分享网站。

  第五,对美国服务器的使用率进行数据监控

  在网站上安装一个流量分析统计软件,可以即时知道哪些地方耗费了大量流量,哪些页面需要再进行优化,因此,解决流量问题还需要进行精确的统计分析才可以。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|文群网 ( 粤ICP备13050270号-1

GMT+8, 2016-5-30 08:39 , Processed in 0.289141 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部