找回密码
 立即注册
搜索
首页 服务器维护 查看内容

什么是web服务器

2015-1-29 13:23| 发布者: 文群网络| 查看: 38| 评论: 0

 

  

  Web服务器是提供(提供了)网页的电脑,但是为了保持网站的正常运转和便于搜索引擎的蜘蛛抓取,通常web服务器都是在服务器或者虚拟空间中进行搭建。每个Web服务器具有一个IP地址,并可能是一个域名。

  任何计算机都可以通过安装服务器软件和机器连接到因特网变成一个Web服务器。有许多的Web服务器软件应用程序,包括从NCSA和Apache和商业软件包公共领域的软件。

  web服务器的工作原理:

  通常一个网站的所有元素都是存储在web服务器中(所有包含网站的全部的个人网页,任何图像/图形文件,并且使网站功能的动态元素的脚本。)当用户在浏览器中输入域名或者网址向web服务器发出请求时,一旦接触已经取得,web服务器会将数据以http的形式返回到浏览器。然后经过浏览器转换格式,将你需要查看的内容显示到浏览器中。以相同的方式,服务器可以在同一时间发送的文件的客户端计算机,允许多个客户端同时观看相同的网页。

  web服务器该怎么选择

  一般小型网站的Web服务器通常选择使用PC服务器,较大的网站通常选择使用小型计算机服务器。而对于外贸类型的企业,通常可以选择美国服务器等具有高带宽的国外服务器。

  关于Web服务器

  IS是微软公司推出的、使用较为广泛的Web服务器软件之一。在Windows NT/2000平台下,IIS具有很高的执行效率并容易管理,其特点是安装简单,操作方便,负载能力较强。Apache o Apache是最流行的Web服务器软件之一,主要用于Linux环境,现逐渐使用到UNIX系统中,其特点是使用简单、速度快而且性能稳定。iPlanet Web Server. Netscape Enterprise Web Server在Netscape和Sun公司联合后改名为iPlanet Web Server,是UNIX环境下大型网站的首选Web服务器软件,其特点是带有客户端授权的SSL(Secure Sockets Layer,安全套接协议层)和SNMP (Simple Network Man-agement Protocol,简单网络管理协议),它的数据库连接和Web网站内容管理等功能都十分强大


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|文群网 ( 粤ICP备13050270号-1

GMT+8, 2016-5-30 08:39 , Processed in 0.314487 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部