找回密码
 立即注册
搜索
首页 文群产品帮助 虚拟主机 查看内容

FTP传输文件常见故障解决方法

2015-1-28 12:57| 发布者: 文群网络| 查看: 24| 评论: 0

 

  FTP传输文件,极大的方便了很多的用户。但是,由于使用过程中的环境、操作等等复杂因素,有可能会出现各种不同的故障。以下是一些FTP常见故障以及应付方法:

  

  无法连接服务器

  处理方法:点击编辑菜单下的检查,查看防火墙中的pasv模式是否被选中,若是则取消。

  找不到主机

  处理方法:首先,确定连接地址是否可以ping通。如果是网站那边的问题,只能等网站恢复了。如果没问题,那可能是某些地区的拨号上网对FTP有限制,这时就需要我们上网方式进行修改了。

  密码不正确

  检查登录类型是否为普通,同时,密码不要直接复制,最好手动输入。

  426 Data connection closed

  一般都是由于连接地址那边的网络安装了防火墙或者代理,同时设置了禁止远程连接。

  解决方法:设置成被动传输模式(PASV模式),则可避免该限制。

  FTP列表显示为空或者显示建立数据socket 失败

  解决方法:把上传软件的FTP客户端程序取消PASV mode和firewall setting即可。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|文群网 ( 粤ICP备13050270号-1

GMT+8, 2016-5-30 08:39 , Processed in 0.293066 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部